Guatemala El Xalum
13,00€ – 47,00€
Notas sensoriais: Perfil tropical com notas de ananás e caramelo.
Região – Fazenda: Pampichin – El Xalum
Anteriormente chamada de La Revuelta, esta fazenda foi comprada pela família Starry em 1995. No século XIX, a família Samayoa produzia corantes naturais de cactos.
Com a chegada dos sintéticos, a família abandonou a produção de cactos e diversificou a produção para a pecuária, café, milho, feijão e legumes diversos.
Por volta de 1950, a fazenda foi dividida pelos diferentes membros da família e a área onde fica El Xalum foi legada ao primo da avó de Christian.
A família Starry é originária da República Tcheca. Eles se estabeleceram na Guatemala há quatro gerações e hoje produzem café. Christian Starry e sua esposa Julia pertencem à quarta geração de cafeicultores da família. Cristão Sênior e Christian Junior são ambos membros da família Starry.
Christian Sr. administra a fazenda e Christian Jr. A estação de lavagem e comercialização.
A família quando comprou o terreno em 1995 decidiu plantar café, mais tarde o filho juntou-se a eles em 2013, construindo a seu própria estação de lavagem em 2016. A fazenda foi renomeada El Xalum em homenagem às suas muitas árvores de sombra. Este café representa um belo exemplo do potencial que a Guatemala tem para produzir cafés frutados e de perfil exótico.
Notas sensoriais: Perfil tropical com notas de ananás e caramelo.
Região – Fazenda: Pampichin – El Xalum
Produtor: Christian Starry
Peso | 250Gr, 1Kg |
---|---|
Moagem | Grão para Filtro, Grão para Espresso, Moído Chemex – French Press, Moído Espresso, Moído v60 – Aeropress, Moído Cafeteira Italiana |